Herbsttrompete Bio-Qualität

Herkunft:
n.v.
Artikel-Nr.:
SP184

Leider momentan nicht lieferbar

Die Herbsttrompete ist ein ausgezeichneter Speisepilz, aber vielerorts noch ein echter Geheimtipp

3,90 €*

Inhalt: 20 Gramm (195,00 € * / 1000 Gramm)

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Die Herbsttrompete (Craterellus cornucopioides) ist ein ausgezeichneter Speisepilz, aber vielerorts noch ein echter Geheimtipp. Die Herbsttrompete ist sehr wählerisch und kommt in der Natur meist nur auf Rotbuchen vor, wo der Pilz in Gruppen wächst. Auch in der Zucht ist dieser Speisepilz anspruchsvoller als Champignon und andere Pilze und so gibt es noch immer viele, die nichts von seinem ausgezeichneten Geschmack wissen. Vor allem als Würzpilze können sie hervorragend eingesetzt werden. Die getrockneten Herbsttrompeten eignen sich hervorragend dafür. Der auch als Totentrompete bekannte Speisepilz ist nach seiner charakteristischen Trichterform benannt und von auffälliger rußgrauer bis schwarzer Färbung. In getrockneter Form wird er auch Ihre Küche mit seinem Geschmack bereichern. Inhalt 20g.

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie gut bedeckt sind, und für ca. 30 - 60 Minuten quellen lassen. Den entstandenen Pilzsud durch ein feines Tuch, Küchenkrepp oder einen Kaffeefilter seihen. Da in ihm viele Geschmacksstoffe gelöst sind, für Suppen oder Saucen weiter verwenden. Die eingeweichten Pilze kurz unter fließendem Wasser abspülen und wie frische Pilze zubereiten. Dabei sollten sie immer vollständig durchgegart werden.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

Rezept für Kartoffelgratin mit Herbsttrompeten für 4 Pers.:

Zutaten: 40 g getrocknete Herbsttrompeten 600 g festkochende Kartoffeln 200 g Sahne Salz, Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss Butter für die Form

Die Herbsttrompeten laut Zubereitungsempfehlung einweichen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Schicht Kartoffeln hineingeben, die Pilze darauf legen und die restlichen  Kartoffelscheiben hineinschichten. Die Sahne mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über das Gemüse geben. Dabei sollten die Kartoffeln leicht mit Sahne bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weiterführende Links zu "Herbsttrompete Bio-Qualität"

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung schreiben
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
2,69 €*

Inhalt: 200 Gramm (13,45 € * / 1000 Gramm)


4,20 €*

Inhalt: 20 Gramm (210,00 € * / 1000 Gramm)


4,20 €*

Inhalt: 20 Gramm (210,00 € * / 1000 Gramm)