Quinoa Bio Korn, weiss
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Quinoa – das Korn der Inka
Essentielle Aminosäuren sind für eine ausgewogene Ernährung unabdingbar. Das Quinoa Korn enthält alle neun essentiellen Aminosäuren und ist zudem glutenfrei.
Zutreffenderweise als „GOLD der Inka“ bezeichnet, kann Quinoa auch von jenen gegessen werden, die unter einer Candida-Infektion oder Getreideunverträglichkeit leiden.
Quinoa wird übrigens „Kinwa“ gesprochen. Sie galten schon bei den Inkas auf Grund ihres hohen Nährwert als Hauptnahrungsmittel. Der Anteil an Nährstoffe ist weitaus höher als bei Getreide und beeinhaltet alle essentiellen Aminosäuren deren Zusammensetzung ideal ausgewogen ist. Der Anteil an Eiweiß ist bei ca. 20 %. Die hohe Menge an Lysin unterstützt eine gesunde Ernährung. Mangelerscheinungen an Lysin können Wachstumsstörungen und eine Einschränkung des Immunsystem hervorrufen. Auch ist es wichtig für den Aufbau von Kollagen. Als Spurenelemente und Mineralstoffe sind Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan, Eisen, Zink und sogar Kieselsäure enthalten. Somit ist Quinoa eine perfekte Nahrungsergänzung sehr wichtig für die Gesundheit und bei Mangelerscheinungen. Quinoa ist sehr vielseitig und prima fürs Müsli,Obstsalat und zum Kochen für allerei Gerichte
Hier einige Rezeptvorschläge:
Quinoasalat oder Beilage!
Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser übergiessen.
Quinoa mit Wasser oder Milch (1 Teil Quinoa und 2 Teile (Wasser oder Gemüsebrühe ) mit einer Prise Salz 4 Minuten köcheln lassen. Ein Löffeln Butter hinzugeben und umrühren. Das ganze ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeite komplett von den Quinoasamen aufgesogen ist. Möhren schäle und fein raspeln. Äpfel in Würfeln schneiden. Verfeinern mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Zwiebellauch. Die abgekühlten Quinoa mit dem Äpfeln und Möhren vermischen und servieren.
Oder die 3 bis 4 gekochten Quinoa über eine gemischten Salat streuen ein paar Kräutercroutons drüber streuen. Lecker und nahrhaft.
Oder den warmen Quinoa als Beilage statt Kartoffeln oder Nudeln.
Als Milchreis:
Den Quinoa wie oben köcheln und statt Wasser oder Brühe werden 2 Teile Milch hinzugeben. Anschließend wie Milchreis servieren mit Obst, Marmelade oder auch pur.
Für Müsli oder Yoghurt:
Streuen sie 2 bis 3 Löffeln rohen und ungekochten Quionoa einfach über das Müsli, Yoghurt oder auch Obstsalat. Gibt einen leicht nussigen Geschmack.
Glutenfrei: | Ja |
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Ungeschwefelt: | Ja |
Vegan: | Ja |
ohne Zuckerzusatz: | Ja |
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