
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktag Werktage
- Artikel-Nr.: SP621
- Freitextfeld 1: Eine absulte Rarität
- Freitextfeld 2: Nur solange der Vorrat reicht
Gelber Tee China Huang Ya Yellow Tips
Zutaten: Gelber Tee
Dieser gelbe Tee stammt aus der Simao-Region in Yunnan. Die Produktion beginnt mit dem sogenannten „Pan-Firing“. Hierbei wird der Tee in einer Art Wok leicht geröstet, damit die Enzyme, die für die Oxidation verantwortlich sind, zerstört werden. Anschließend wird das noch warme Blatt sanft in Tücher eingewickelt, um es dadurch auf natürliche Weise schonend über mehrere Stunden zu trocknen. Dieser Prozess wird solange wiederholt, bis das Blattgut den richtigen Reifegrad erreicht hat. Die gelben Blattspitzen entfalten in der Tasse eine einzigartige milde Süße mit einem frisch-duftigen Nachhall. In der Regel werden für die Herstellung von gelben Tee nur die Blattknospen verwendet.
Blattgrad: Hoher Anteil an Blattknospen
- Geschmack: Gelbe Tasse, zarte Süße
- Anbaugebiet: China aus der Simao-Region in Yunnan
- Ziehzeit: 2-3 Minuten (unsere Empfehlung 3 - 4 Minuten )
- Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel
- Aufgusstemperatur: 75 - 80 Grad ( unsere Empfehlung 80 Grad )