Quinoa Bowl

Zutaten für 4 Personen:

180g Quinoa, 2 rote Zwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie, 80g Edelnusskernmischung, 80g Salat-Edel-Topping, 600ml Wasser,  2 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Sals, 150g Spinat oder Mangold, 50g Schafskäse, 200g Süßkartoffeln.

Zubereitung:

Quinoa mit dem Leitungswasser vor dem Kochen 30 Minuten einweichen. In der Zeit die Edelnusskernmischung und die Petersilie zerkleinern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, anbraten und zur Seite stellen. Das Salat-Edel-Topping in ein Schälchen geben mit ein paar Tropfen Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. In einen auf 100 Grad vorgeheizten Backofen die Edelnusskernmischung und das vorbereitete Salat-Edel-Topping separat auf das Backblech geben max. 10 Minuten zu rösten. Das Wasser vom Quinoa abschütten und mit 600ml Wasser einer Prise Salz bei mittlerer Hitze solange kochen bis das Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, Spinat oder Mangold blachieren. Sobald alle Zutaten abgekühlt sind, alles in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Schafskäse  darauf zerbröseln und die Zwiebeln, Salat-Edeltopping, die Edelnusskernmischung und die Petersilie darüber streuen.

Unser Tip: Wir haben es noch mit Granatäpfelkerne verfeinert.

 

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